Накладки с короткими шипами

...читать с начала, продолжение статьи

При игре накладками с короткими шипами техника выполнения ударов отличается от игры гладкими накладками. При выполнении блоков и атакующих ударов, ракетка должна быть более открытой.
При игре против коротких шипов важно помнить, что приходящий мяч будет быстрее, чем при использовании гладких накладок. Кроме того, после отскока от шипов после удара или блока мяч будет иметь меньшее верхнее вращение, и у принимающего игрока может возникнуть ошибочное впечатление. При приеме подач нужно внимательно смотреть какой накладкой выполняется подача, т.к. после контакта с гладкой накладкой мяч будет иметь гораздо более сильное вращение, чем при игре короткими шипами.

Теннисисты, у которых мало опыта против игроков с короткими шипами, часто чувствуют себя не уверенно при игре с ними. Возможно, здесь срабатывает стереотип, ведь спортсмены, которые привыкли играть против гладких накладок, знают, что при блоке гладкими накладками мяч будет иметь верхнее вращение. Если соперник выполняет блок короткими шипами, то верхнее вращение будет заметно менее выражено. Поэтому часто наблюдается ситуация, когда теннисист, привыкший играть против гладких накладок, слишком сильно закрывает ракетку, но при этом мяч при отскоке от коротких шипов не имеет сильного верхнего вращения и уходит в сетку.
Кроме того, короткие шипы разрушают игру теннисистов, которые привыкли начинать свои атаки после подрезки соперника. Внешне одинаково выполненная подрезка гладкой накладкой и накладкой с короткими шипами придают мячу разные вращения. Поэтому также часто встречается ошибка, когда игрок начинает атаку после подрезки короткими шипами, при этом мяч сразу же вылетает за стол. В этом случае игрок переоценивает интенсивность вращения мяча, и слишком сильно корректирует удар в верхнем направлении.

При игре короткими шипами против накладок антиспин и накладок с длинными шипами, короткие шипы имеют заметное преимущество. Как известно основа игры накладками анти спин и длинными шипами заключается в использовании вращения соперника. В то время как короткие шипы не придают мячу сильного вращения и сами малочувствительны к изменениям вращения. Поэтому игра накладками анти спин и длинными шипами в этом случае очень затруднительна.

Дополнительные преимущества получают накладки с длинными шипами при комбинированном использовании с гладкой накладкой. Очень эффективна тактика, когда теннисист производит атаку с сильным вращением форхендом, а бэкхэнд блок выполнять против атаки соперника выполняет короткими шипами. Различия между гладкой и шипованной накладкой активно используются при выполнении подач. Внешне одинаково выполненные подачи, будут иметь разные вращения при использовании гладкой накладки или накладки с длинными шипами. Также не стоит забывать об эффекте смены темпа игры, и что мячи, приходящие от коротких шипов, будут значительно быстрее, чем после гладкой накладки.

Конечно же, накладки с короткими шипами не идеальны, и у них существуют свои слабые стороны, о которых необходимо помнить:
1. Мячу нельзя придать сильное вращение.
2. Теннисист, играющий накладкой с короткими шипами, испытывает определенные трудности при начале атаки по мячу с нижним вращением.
3. Не надежная игра по медленным мячам, с сильным верхним вращением.

Комментариев нет:

 
 
 

НАстольный теннис видео

!!! ВНИМАНИЕ !!!


Сайт не предоставляет электронные версии материалов, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, которые публикуются в открытых источниках Интернета. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её.