Накладки с длинными шипами

...читать с начала, продолжение статьи

По основным показателями накладки с длинными шипами практически полностью соответствуют накладкам анти-спин.
1. Легкость приема мяча, пришедшего с сильным вращением.
2. Из-за отсутствия трения между мячом и шипами, накладка не сопротивляется вращению, это значит с каким вращением мяч приходит, с таким и уходит.
3. Длинные шипы возвращают мяч с исходным вращением. Т.е. мяч при контакте с ракеткой меняет направление полета, но вращается при этом в туже сторону.
4. Накладки с длинными шипами, как и накладки антиспин не могут усилить вращение, поэтому, играя такими накладками, теннисист может использовать только вращение соперника. Если оппонент играет плоско без вращений, то играть длинными шипами сложно.

Теннисисты атакующего стиля используют длинные шипы в ближней зоне для блока на расстоянии 1 – 2 метров от стола. Когда соперник выполняет быстрый топ спин с сильным вращением, блок с помощью накладок с длинными шипами меняет вращение мяча и возвращает мяч по очень крутой траектории прямо под сетку, делая его очень не удобным. Но при игре по медленному мячу или мячу без вращения, теннисист, играющий длинными шипами, теряет инициативу.

В современном настольном теннисе наклада с длинными шипами используется преимущественно на одной стороне ракетки, при этом на противоположной стороне используется обычная гладкая накладка, с хорошими показателями вращения. Шипы обычно стоят слева, но продвинутые игроки в настольный теннис во время игры переворачивают ракетку, используя в нужный момент игры ту или иную поверхность. Если играть длинными шипами без переворота, то соперник быстро приспособится к такой игре, и будет вести игру, используя выгодную для себя тактику.
Накладку с длинными шипами в совокупности с гладкой накладкой можно успешно использовать при выполнении подач в настольном теннисе. Например, выполненная гладкой накладкой подача, может быть очень крученой, а такая же по внешнему виду подача, выполненная длинными шипами, будет плоской.
Если Ваш соперник старается играть без использования вращений, получить нужное вращение Вы можете сами. Для этого необходимо придать мячу сильно вращение с помощью гладкой накладки. После ответного удара Вашего соперника, мяч сохранит часть вращения, и в этот момент можно использовать длинные шипы, которые окажутся весьма эффективными.

Подводя итоги вышесказанного, можно сказать, что накладки для настольного тенниса с длинными шипами прежде всего необходимы, чтобы облегчить прием топспинов противника, усложнить противнику прием мяча за счет его же вращения, сбить темп и ритм розыгрыша и тем самым запутать оппонента.

Комментариев нет:

 
 
 

НАстольный теннис видео

!!! ВНИМАНИЕ !!!


Сайт не предоставляет электронные версии материалов, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, которые публикуются в открытых источниках Интернета. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её.