Накладки с короткими шипами

накладка для настольного тенниса короткие шипыВращение: За счет того, что площадь соприкосновения мяча с пупырями накладки меньше, чем у гладкой накладки, накладки с короткими шипами обладают меньшим вращением.
Скорость: Скорость мяча выше, чем при использовании гладкой накладки того же качества.
Контроль: Накладками с короткими шипами контролировать мяч проще, чем гладкими накладками, так как они менее чувствительны к вращениям соперника. Техника ударов отличается от ударов гладкими накладками, обычно удары совершаются более открытой ракеткой, движения более быстрые и направлены больше вперед.
Эффективность: Накладки с короткими шипами позволяют выполнять быстрые и сильные удары или блоки. Мяч при ударе получает меньшее вращение, чем при контакте с гладкой накладкой, поэтому это создает дополнительные трудности для соперника из-за неверного представления характеристик приходящего мяча.
Применение: Накладки с короткими шипами хорошо подходят для выполнения быстрых блоков, быстрой атаки без вращения, контратаки. Теннисисты, играющие европейской хваткой, обычно используют короткие шипы слева. Часто такими накладками пользуются защитники, т.к. ими можно выполнять подрезки с вращением и без вращения, не переворачивая ракетку.

Главная особенность накладок с короткими шипами – это высокая скорость удара при среднем коэффициенте сцепления мяча с поверхностью накладки. Они лучше всего подходят для скоростной атакующей игры без сильного вращения или защитной игры с помощью активных подрезок.
Если взять для сравнения близкие по характеристикам накладки с короткими шипами и гладкие накладки, то мы увидим, что короткие шипы быстрее, но вращают слабее. Во время соприкосновения с мячом гладкая накладка имеет большую поверхность соприкосновения, в то время как короткие шипы контактируют с мячом только кончиками, которые отстоят друг от друга на определенном расстоянии. Если выразить характеристики в виде цифр, при одинаковых наклонах ракеток, вращение, создаваемое гладкой накладкой, будет примерно на 15% выше, чем у накладки с короткими шипами, а скорость отскока будет ниже.
Короткие шипы не обладают высоким коэффициентом трения, поэтому накладки не очень чувствительны к вращению приходящего мяча. После контакта с ракеткой мяч частично имеет изначальное вращение, а влияние, придаваемое мячу при ударе шипами относительно не велико.

Современные игроки в настольный теннис главным образом используют накладки с короткими шипами в следующих случаях:

1. Теннисисты, играющие “пером”, используют шипы для быстрого атакующего блока, а также в ближней зоне на расстоянии 1-2 метров от стола для игры с несильными вращениями.
2. Спортсмены атакующего стиля, которые используют гладкие накладки для форхэнд, а для бэкхэндов блоки и атаки без вращения с помощью коротких шипов. Тактика таких игроков раасчитана на то, чтобы сделать быстрый удар шипами, когда соперник его совсем не ждет, и не успеет отреагировать на вращение приходящего мяча.
3. Часто короткие шипы используют защитники активного стиля, поскольку эти накладки позволяют еще и атаковать, кроме того, как уже отмечалось ранее, короткие шипы мало чувствительны к вращениям приходящего мяча.

читать продолжение статьи...

Комментариев нет:

 
 
 

НАстольный теннис видео

!!! ВНИМАНИЕ !!!


Сайт не предоставляет электронные версии материалов, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, которые публикуются в открытых источниках Интернета. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её.