Накладки с длинными шипами

накладка с длинными шипами Вращение: При контакте с мячом длинные шипы сминаются, поэтому придать мячу сильное вращение при помощи накладки с длинными шипами не возможно.
Скорость: Длинные шипы обычно более быстрые, чем накладки антиспин. Различают длинные шипы для нападения и защиты, у первых отскок быстрее.
Контроль: Контроль зависит от скорости и вращения приходящего мяча. Чем выше скорость и вращение приходящего мяча, тем контроль над ним лучше, и, наоборот, если приходящий мяч медленный и не имеет вращения, контроль над ним будет хуже. Поэтому накладки с длинными шипами более всего подходят для игры по топспинам.
Эффективность: Чем выше вращение приходящего мяча, тем сильнее
будет его вращение после отскока от накладки, поэтому изменяя угол наклона ракетки при выполнении ударов, мячу можно придать разные характеристики вращения и отскока.
Применение: Чаще всего накладки с длинными шипами используются для защиты, иногда для атаки блоком. Такие накладки используют чаще всего с левой стороны ракетки. При этом теннисисты высокого класса во время игры переворачивают ракетку, тем самым, сбивая ритм игры.

Накладки длинные шипы представляют собой резиновую основу с шипами наружу. В большинстве случаев резиновая основа клеится на губку, но существуют и длинные шипы без губки. От коротких шипов накладки с длинными шипами отличаются только высотой шипов. Высота шипов у обычной накладки составляет 1,0-1,2 мм, в то время как высота длинных шипов составляет 1,5-1,8 мм. Отличительной особенностью накладки с длинными шипами является то, что в момент соприкосновения накладки с шаром шипы сгибаются, в результате между накладкой и мячом практически не возникает трения, поэтому такая накладка практически не реагирует на вращение приходящего мяча и не может придать ему новое вращение. Длинные шипы ведут себя так же, как и накладки анти-спин. Различие наблюдается только при контакте с сильно закрученным мячом, при контакте с которым длинные шипы сжимаются, а потом подобно катапульте выбрасывают мяч по неожиданной траектории.
Длинные шипы, прежде всего, необходимы для облегчения приема мячей с сильным вращением. При этом интенсивность вращения практически не изменяется, изменяется только направление вращения – нижнее вращение становиться верхним, верхнее нижним.
В зависимости от назначения длинные шипы бывают атакующие и защитные. Различаются они толщиной и плотностью губки, а также высотой самих шипов.
По длине шипов различают просто длинные шипы с высотой шипа 1,5 мм и особо длинные шипы с высотой шипа 1,8 мм. Чем длиннее шипы, тем труднее контролировать мяч, но тем ярче выражена специфика накладки. Свойства всех длинных шипов похожи, отличия заключаются лишь в степени выражения этих свойств.

читать продолжение статьи...

Комментариев нет:

 
 
 

НАстольный теннис видео

!!! ВНИМАНИЕ !!!


Сайт не предоставляет электронные версии материалов, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, которые публикуются в открытых источниках Интернета. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её.