Накладки анти-спин

накладки анти спинВращение: Накладки анти-спин практически не могут придать мячу вращение Скорость: Обычно накладки анти-спин довольно медленные, медленнее, чем аналогичные накладки с длинными шипами. Не смотря на то, что существуют специальные модификации атакующих накладок анти-спин, с их помощью нельзя добиться высокой скорости.
Контроль: При отскоке от накладок анти-спин мяч имеет тоже вращение, которое имел мяч, пришедший от соперника. Поэтому контролировать мяч на низкой скорости, который не получает дополнительного вращения, довольно просто.
Эффективность: Накладки анти-спин не предназначены для активного нападения или игры на вращениях. При игре накладками антиспин вращение мяча не меняется, а меняется направление вращения, т.е. верхнее вращение становиться нижним, нижнее верхним. Поэтому теннисист, играющий против накладок анти спин будет испытывать трудности при оценке характеристик мяча, а значит часто ошибаться.
Применение: Накладку анти-спин практически всегда используют в комбинации с гладкой накладкой с хорошим вращением. При этом анти спин используют с левой стороны для подрезок и блоков, а вращающую накладку справа. Во время розыгрышей ракетку обычно переворачивают.

Как и гладкие накладки, накладки антиспин состоят из резины с пупырями вниз и губки. Однако верхний резиновый слой накладок антиспин имеет низкий коэффициент трения, поэтому такие накладки почти не вращают.
Вообще со временем любая гладкая накладка приобретает базовые свойства накладки антиспин. По прошествии времени, из-за износа, длительного использования и т.д. гладкие накладки перестают вращать и становятся нечувствительными к вращениям приходящего мяча, что как раз характерно для накладок типа анти-спин.

Накладки анти-спин появились значительно раньше, чем аналогичные длинные шипы. В современном настольном теннисе используют два типа накладок антиспин: атакующие и защитные. Отличаются они только плотностью губки. У атакующих накладок губка жестче и быстрее, а у защитных мягче и медленнее.

Изначально накладки анти-спин использовались для игры подрезкой в защите. Из-за низкого коэффициента трения мяча с резиной, мяч при контакте с накладкой практически не меняет вращение, а отскакивает с тем же вращением, с которым его послал соперник. Направление вращение остается прежним, но меняется направление движение мяча. Поэтому если мяч был послан соперником топспином с верхним вращением, то после контакта с накладкой антиспин мяч возвратится к сопернику с нижним вращением. Если соперник выполняет подрезку, то после ответного удара накладкой антиспин, мяч уже будет иметь верхнее вращение. Аналогично правое вращение становится левым и наоборот.

читать продолжение статьи...

Комментариев нет:

 
 
 

НАстольный теннис видео

!!! ВНИМАНИЕ !!!


Сайт не предоставляет электронные версии материалов, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, которые публикуются в открытых источниках Интернета. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её.