Накладки анти-спин

...читать с начала, продолжение статьи


Однако главное оружие теннисиста, играющего антиспином, это неожиданность применения. Накладки антиспин обычно используются в комбинации с гладкой накладкой, обеспечивающей хорошее вращение. Вот почему соперник должен не только следить за движениями игрока, но еще и за тем какой накладкой производятся удары. Т.к. мяч, посланный разными накладками внешне одинаковым движением, будет имеет отличающиеся характеристики скорости и вращения.

Накладки антиспин часто применяют для блоков слева. Мяч от блока будет отскакивать медленнее, чем можно предположить и будет лететь по более короткой траектории. Очень эффективно использование нескольких блоков подряд разными накладками, что начисто сбивает соперника.
С помощью накладок анти-спин иногда выполняют ложные топспины. Теннисист выполняет несколько топспинов обычно гладкой накладкой, после этого переворачивает накладку и имитирует удар с верхним вращением и если соперник не успеет среагировать, то нс большой вероятностью направит мяч в сетку. Накладки анти-спин также успешно применяются на своих подачах и при приеме подач соперника. При приеме накладка практически не реагирует на вращение соперника, получается, сопернику возвращается его же вращение, после чего он совершает ошибку.

Преимущество накладок анти-спин – это простота контроля мяча с сильным вращением. Вращение заданное соперником возвращается ему же, только с противоположным направлением. Нижнее вращение становиться верхним, правое левым и т.д. Используя антиспин можно имитировать ложные вращения. Выполняя подрезку, топспин или подачу можно запутать соперника, ведь внешне после таких ударом мяч должен иметь сильное вращение, а на самом деле мяч будет без вращения.

Необходимо помнить, что нельзя все время выводить соперника из равновесия только за счет накладки. Накладки анти спин опасны только тогда, когда используются неожиданно. В этом случае смена ритма и вращения приводит к успеху. Для этого обязательно необходимо освоить технику переворота ракетки. Если постоянно использовать анти-спин, то соперник скоро приспособится и будет полностью контролировать вращение мяча.

Если сравнивать накладки антиспин с близкими по свойствам длинными шипами, то контроль у первых будет выше, особенно это проявляется при игре по медленным мячам без вращения. Выполнить точный ответный удар по медленному мячу длинными шипами гораздо труднее, чем анти спином.
Но с другой стороны мяч с сильным вращением отскакивает от длинных шипов по более замысловатой и неожиданной траектории из-за эффекта катапульты, когда при контакте с мячом длинные шипы сжимаются, а потом быстро расжимаются, как бы выстреливая. Поэтому, чтобы выбрать себе подходящую накладку необходимо опробовать как можно больше вариантов инвентаря.

Комментариев нет:

 
 
 

НАстольный теннис видео

!!! ВНИМАНИЕ !!!


Сайт не предоставляет электронные версии материалов, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, которые публикуются в открытых источниках Интернета. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её.